2020年第4期要情通报

发布时间:2020-02-28 编辑: 点击:[]

第4期

漯河职业技术学办公室                        2020225

贾宏宇调研我校新冠肺炎疫情防控工作

◆我校召开党委会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议

我校为驻大赵村“第一书记”送上急需抗疫物资

贾宏宇调研我校新冠肺炎疫情防控工作   2月14日,漯河市教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班组长、市委副书记贾宏宇在专班副组长、市委副秘书长陈瑞峰,专班副组长、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵建钊等陪同下来我校调研新冠肺炎疫情防控工作。校党委书记顾文明就学校新冠肺炎疫情防控工作相关情况进行汇报。校长王春阳,纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华等参加调研。

顾文明详细汇报了我校在新冠肺炎疫情发生后采取的一系列有效措施及学校开学工作预案制定、全校师生员工信息摸排、停课不停学、防疫物资储备等情况。特别介绍了疫情发生以来,为尽可能避免人员近距离接触带来的感染风险,我校多次利用网络召开视频会议、利用二维码进行家属区外来人员摸排和进入校区人员审核等亮点工作。

贾宏宇实地查看了我校南大门疫情防控值班值守情况,详细询问了我校针对新冠肺炎疫情采取的各项防控措施,并了解学校在疫情防控方面存在的困难。对我校采取周密细致的防控措施给予充分肯定贾宏宇强调,当前疫情防控到了关键时期,一要提高政治站位,保持高度的思想重视,做好打持久战准备,全力以赴抓好疫情防控各项工作。二要合理进行防疫物资储备,配齐必须的防控应急设备,为疫情防控提供有力物质保障。三要全面认真排查,详细摸排统计老师、学生、在校从业人员及其家庭成员的行踪、身体健康状况等。四要进一步落细落实各项工作,确保各项防疫工作扎实到位。

调研结束后,校党委召开现场工作会议,对学校新冠肺炎疫情防控工作再次进行部署。

我校召开党委会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议  2月12日,我校在行政办公楼第二会议室召开党委会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议。校党委书记顾文明主持会议。校长王春阳通过“云视讯”平台参加会议。纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华,以及校疫情防控指挥部成员单位负责人出席会议。

会议传达学习省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于全省教育系统落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作主体责任和监督责任的通知,省委高校工委、省教育厅党组关于全省教育系统加强党的领导坚决打赢疫情防控总体战的通知精神;传达学习漯河市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议精神;听取相关部门近期疫情防控工作开展情况汇报;研究学校延期开学和开学准备工作;对学校下一步疫情防控工作进行了研究部署。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和国务院决策部署,严格按照中央、省、市下发的关于疫情防控工作文件要求,进一步落实落细疫情防控各项工作举措,切实把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚决打赢疫情防控阻击战,确保学校广大师生员工的生命安全和身体健康。

顾文明王春阳就进一步做好学校疫情防控工作提出具体要求其他校领导也结合分管工作分别就疫情防控和有关重点工作作了部署和安排。

(校办公室)

我校为驻大赵村“第一书记”送上急需抗疫物资  为给抗疫一线的学校驻村干部提供物资援助,助力打赢疫情防控阻击战,2月10日,根据校党委安排部署,学校看望慰问了奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的舞阳县莲花镇大赵村驻村“第一书记”朱献周同志,并将12件军大衣和香皂、肥皂、方便面、矿泉水、火腿肠、酱油醋等物资送到抗疫一线。

(组宣部)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2020年第5期要情通报 下一条:2020年第3期要情通报