普法专栏

发布时间:2023-11-30 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院

举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲会

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于组织2023年全省教育系统“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动的通知》(教办政法〔2023〕385号)和漯河市创建全国法治政府建设示范市领导小组办公室工作要求,11月27日,漯河职业技术学院举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲会,学校法律顾问、漯河市知名律师郭晓果作专题宣讲,学校师生代表120余人参加。

郭晓果以《加快建设法治社会》为题,围绕习近平法治思想等内容,从中国法治发展历程、新时代中国特色社会主义法治建设现状等方面展开宣讲,为参会师生上了一堂生动的法治教育课。她的报告站位高远、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,既有理论深度和宽广视野,又有生动案例和实践思考,深入浅出地对习近平法治思想的核心要义进行了细致透彻的解读,对广大师生深入学习贯彻习近平法治思想具有十分重要的指导作用。

通过此次宣讲报告会,进一步引导学校广大师生学习法律、尊崇法治,促进师生提高法治意识、法治素养,切实提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平,全面推进依法治教、依法治校、依法办学,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,推动学校事业高质量发展。

上一条:漯河职业技术学院关于开展2023年“宪法宣传周”系列宣传活动的通知 下一条:信访工作条例