2020年第11期要情通报

发布时间:2020-07-14 编辑: 点击:[]

第11

漯河职业技术学办公室                        2020713

我校组织召开以案促改暨党风廉政建设警示教育工作会议

7月9日,我校在3号教学楼会议室组织召开以案促改暨党风廉政建设警示教育大会,校党委书记顾文明出席会议并讲话,市纪委监委第二监督检查室副主任殷鹏年、在校的学校领导班子成员和副科级以上干部参加了此次会议,校纪委书记薛存心主持。

顾文明指出,学校党委坚决拥护市委的决定,坚决支持、全力配合市纪委监委查办案件,同时,深刻反思,汲取教训,防微杜渐,按照市委及市纪委监委的要求,坚决抓好整改和落实,做到警钟长鸣,引以为戒。他强调,以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣,我们必须从中汲取深刻教训,以其反面典型为镜鉴,痛定思痛、引以为戒;提高认识,筑牢防线,营造风清气正的政治生态,坚决抵制错误思想和错误行为,以“身边人身边事”为镜鉴,保持廉洁自律,心有底线,不踏红线,坚持走好“每一公里”,决不能在自己身上发生类似的错误;深刻反思,对照整改,不断提高拒腐防变的自觉性,以“零容忍”“无死角”的态度来一次思想大扫除,肃清头脑中旧的政治生态下的思维方式和行为方式,努力造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。他希望,学校各级党员干部要深刻吸取发生在我们身边的这些案例教训,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”,守好自己的门、管好自己的人;要用坚强的党性把从严治党的要求落到实处,坚决摒弃那种把党的纪律不当回事、认为只要不违法就不会被追责的错误认识,坚决不打“擦边球”,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动;从小事做起、从细节抓起,主动接受监督,管住自己的亲属和身边的工作人员,始终保持清正廉洁的政治本色。

会上,校纪委书记薛存心对违规违纪案情进行了通报。副校长代骅代表学校班子成员作表态发言。财务处处长秦红军代表学校中层干部作表态发言。

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2020年第12期要情通报 下一条:2020年第10期要情通报