2018要情第27期

发布时间:2018-12-03 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学办公室                        20181126

◆我校与世纪鼎利科技有限公司签署校企合作协议

◆外语系经典诵读营获漯河市终身学习品牌项目

◆服装系教师获国际设计师大奖

◆建工系师生获全国建设类院校技能赛佳绩

我校与世纪鼎利科技有限公司签署校企合作协议  11月22日,我校与珠海世纪鼎利科技有限公司签署产教融合校企合作意向协议。校党委书记顾文明及学校相关部门负责人、世纪鼎利教育总裁包雨及相关人员出席签约仪式。正在成都参加校企合作会议的河南省教育厅学生处处长王继东等也参加了签约仪式。

顾文明作讲话。他说,我校作为国家级优质高职院校建设单位,学校将面向物联网、大数据、云计算、智能制造等产业方向,打造领域内优势特色专业,带动学校现有专业水平、师资水平、创新服务能力、人才培养质量整体提升,促进学校不断实现“内涵发展、特色发展、跨越发展”的发展战略,形成支撑河南产业转型升级的智力支持体系,期望与世纪鼎利科技有限公司进行人才培养模式及产教融合的合作。

世纪鼎利教育总裁包雨介绍了公司教育板块整体情况以及基地共建、双师型人才培养共建模式,表示鼎利教育作为世纪鼎利旗下重要板块,将深度参与高等院校人才培养、产教融合合作,实现校企协同育人。

河南省教育厅学生处处长王继东作讲话。他对世纪鼎利教育对河南职业教育的关心与支持表示感谢,希望公司与河南院校合作,帮助学生实现自己的梦想。

(教务处 贾新政)

外语系经典诵读营获漯河市终身学习品牌项目  11月17日上午,应用外语与国际教育系《经典诵读训练营》在漯河市暨郾城区2018年全民终身学习活动周启动仪式上获得了漯河市“终身学习品牌项目”。校党委书记顾文明出席启动仪式。

该系的经典诵读营从2008年开始至今已坚持十年,受益学生上万人。十年来,经典诵读营凝聚了系领导和各位老师的辛勤付出。党委书记顾文明多次对经典诵读营工作进行指导结合党建“一系一品”建设工作,系领导班子党员老师每早值班,专业教师进行业务指导,团总支学生会干部每天纪律检查,教官认真组织和授教,同学们积极配合,在全系范围内已形成了“三全育人”的良好氛围,并获得河南省高校校园文化建设优秀成果三等奖。

(外语系 袁海伟)

服装系教师获国际设计师奖  近日,服装系闫书林老师带领的太思米亚教学团队研发设计的时装产品在马来西亚国际时装周获得“最具潜力国际设计师奖”,这是闫书林老师带领的校企合作教学团队继获2016“亚洲最具影响力设计师奖”之后再次荣获国际大奖。

(服装系 刘心宽)

建工系师生获全国建设类院校技能赛佳绩  近日,建筑工程系师生在2018年全国高等院校BIM应用技能比赛中获BIM施工组织设计专项一等奖、BIM施工项目管理高职组团体二等奖、BIM造价赛项高职组团体三等奖。在第三届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获高职组建筑工程模拟实操个人一等奖、二等奖、三等奖各1项。6名专业老师获“优秀指导教师”。

(建工系 赵冬梅)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰