2018要情第19期

发布时间:2018-09-10 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                        201895

我校新学期教学工作开局良好

◆我校在漯河市“四个百优”创建工作中获奖

◆上好开学第一课 书写人生新篇章

◆校工会举办健康知识讲座

校新学期教学工作开局良好  9月3日,我20182019学年第一学期开学第一天,长王春阳,副长朱晓红、王变奇、代骅带领有关职能部门负责同志组成巡视组,对各教学楼、实训楼、学生宿舍的整体情况进行了全面巡视检查。检查发现,各教学班任课教师精神饱满,准时到位,学生听课认真,课堂教学井然有序,校内环境卫生干净整洁,我新学期工作开局良好。

(教务处 陈水生)

我校在漯河市“四个百优”创建工作中获奖  我校在中共漯河市委组织部开展百部优质课程、百个优质基地、百名优秀师资、百个优质平台(简称“四个百优”)创建工作中获奖。

其中,我校党委组织宣传部开发的“漯河职业技术学院党建云平台”被评为漯河市党建“百优”(微)平台,思政部教师李迎安主讲的《长征 震古烁今的精神丰碑》被评为全市党员教育培训“百优课程”,同时,李迎安还获得漯河市党员教育培训“百优”师资称号。

(组宣部 张明辉)

上好开学第一课 书写人生新篇章  为了在全校大学生中上好新学期开学的第一节思政课,帮助大学生扣好新学期“第一粒扣子”,思想政治理论部主任石俊霞带领全体思政课教师在会议室进行集体备课。经过认真研讨,思政部决定开学第一课以“牢记时代使命,书写人生华章”为主题,激发大学生的责任意识和担当精神,努力拼搏,用行动书写无悔的青春,进一步推动党的十九大精神“进教材、进课程、进头脑”。

9月3日,新学期开学第一天,思政课教师分别走进各自的课堂,围绕集体备课确定的主题,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(思政部 郭亦佳)

窗体顶端

校工会举办健康知识讲座  为迎接第34个教师节,9月4日下午,校工会携手市卫计委健康教育所和市中心医院举办“健康生活成就健康人生”健康知识讲座。市卫计委健康教育所及学校21个分工会近200名教职工聆听了讲座。工会副主席叶桂娥主持。

(校工会 王振杰)

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰