2017要情通报19期

发布时间:2017-10-12 编辑: 点击:[]

要 情 通 报

漯河职业技术学院办公室                  2017612

◆院领导看望驻村书记及贫困户

◆我院举行第六届大学生职业生涯规划大赛决赛

◆省教育厅工作组检查我院实验室安全工作

◆轻工系学生代表河南省获国家技能竞赛佳绩

◆我院获省公共艺术教育评估一类学校称号

院领导看望驻村书记及贫困户 为贯彻落实中央、省委、市委关于扶贫开发工作的一系列政策指示,脱贫攻坚,全面改善贫困村的发展环境,端午节期间,院长王春阳带领纪委书记薛存心等为驻村干部送去了粽子等慰问品。65日,院党委书记顾文明,纪委书记薛存心等看望、慰问奋斗在扶贫第一线的我院驻村书记及当地贫困户。

顾文明一行先后来到莲花镇大赵村、郾城区裴城镇田店村、龙城镇幸福村看望驻村第一书记--经管系党总支书记张改亮、信息系党总支书记韩涛、成教部主任朱保华,关切地询问并实地查看他们的吃住情况,认真听取了工作汇报和扶贫攻坚情况。顾文明同志要求作为村第一书记要不断增强村两委班子的战斗力,发挥好党员的先锋模范作用,并对下一步脱贫攻坚工作提出指导意见。王春阳同志要求驻村干部要支持村两委开展各项工作,帮助村委会发展集体经济,更好地为群众做好事办实事解难事。

(组宣部 张明辉)

我院举行第六届大学生职业生涯规划大赛决赛  68日,由就业指导处举办的我院第六届大学生职业生涯规划大赛举行决赛,副院长朱晓红、王变奇、代骅,教务处处长、学生处处长、就业处处长参加,大赛评委由就业处和各系负责就业的老师担任。

大赛经过初赛及预决赛,17名选手晋级总决赛。经过激烈的角逐,评出一等奖3名、二等奖14名。电气电子工程系等获优秀组织奖,学院领导为获奖选手颁奖。

(就业处  王艳芳)

省教育厅工作组检查我院实验室安全工作   67日,省教育厅实验室安全工作检查专家对我院实验室安全工作进行实地检查。检查组首先听取我院实验室安全工作汇报,随后进行了实地检查。副院长王变奇,实训中心、办公室、保卫处、总务处、教务处和各教学单位负责人陪同。

汇报会上,检查组组长刘建民主任传达了省教育厅有关文件精神,并对本次检查内容、督查重点、工作程序及检查要求作了具体说明。王变奇同志介绍了学院的基本情况和实验室安全工作情况,并表示将以实验室安全检查为契机,以查促改、以查促建,继续完善学院实验室安全管理工作。实训中心主任张勃汇报了2017年实验室安全管理工作总体情况及自查情况。

随后,专家组成员查看了我院实验室安全管理规章制度、实验室安全工作台帐、实验室安全培训计划、危险化学品管理等资料,并在1号实训楼、2号实训楼、美术馆等实验场所进行了实地检查。

(实训中心  晁松杰)

轻工系学生代表河南省获国家技能竞赛佳绩 634日,轻工系服装专业学生代表河南省参加2017全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺大赛,马艳波老师指导的杨守云、时元宵同学分别获得设计赛项二等奖和三等奖;张育香老师指导的金玉同学获得工艺赛项三等奖。

全国职业院校技能大赛是服装专业最高规格的职业技能竞赛,分服装设计和服装工艺两个赛项,此次共有来自全国26个省市自治区83个设计赛项代表队、79个工艺赛项代表队的200名服装专业优秀学子参加。

我院获省公共艺术教育评估一类学校称号  近日获悉,我院公共艺术教育工作得到了省教育厅评估专家组的一致好评,获河南省公共艺术教育评估一类学校称号。

河南省教育厅为推动我省高校公共艺术教育工作,根据《河南省普通高等学校公共艺术教育工作基本要求》,于今年4月份对全省高职高专院校进行了第五轮公共艺术教育检查评估。

(教务处  陈水生)

责编:吕遂峰                          校对:宋成业