2017要情第16期

发布时间:2017-06-01 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           2017527

院长王春阳到音乐系建工系进行工作调研

5月23下午院长王春阳在副院长王变奇、代骅,教务处处长贾新政、实训中心主任张勃、总务处处长陈相志、财务处副处长刘晓白等陪同下到音乐舞蹈系进行工作调研。该系领导班子成员参加了调研座谈。

音乐系主任张承栋代表该系做工作汇报。张承栋同志简单介绍了该系基本情况,特别是在各项文艺演出和省市文化艺术活动中取得的成绩。对下一步工作思路,表示要加强专业建设、教学改革,抓特色、抓品牌,组建多个演出团体,演学结合、以演促教。继续加强校内外实习实训基地建设,加强与本地文化、演艺公司合作,拓展学生实训空间。加强师资队伍建设,强化双师素质。同时,也提出该系存在基础设施、教学设备落后、实训场地不足等问题。随后,该系领导班子成员陪同王院长一行到该系教学楼及钢琴房、排练厅等实训基地进行了察看。

调研中,王院长对音乐系的工作做法和取得成绩表示肯定,对音乐系发挥自身优势服务地方文化艺术教育做法和思路表示赞赏。针对音乐系旧设备占用实训空间的问题,要求学院后勤、实训、财务部门协同,把已经报废的设备尽快报废,能利用的修旧利废。也要求音乐系积极挖潜现有空间资源,将能用的空间场地尽快整理出来。针对教学楼墙壁脱离问题,要求后勤部门配合,粉刷整理墙壁,美化环境,美化校园。

5月24下午院长王春阳在副院长王变奇、办公室主任魏萍、教务处处长贾新政、人事处处长杨曦等陪同下到建筑工程系进行工作调研。该系领导班子成员及全体教师参加了调研座谈。

座谈会上,系主任赵冬梅代表该系做工作汇报。在简单介绍该系办学历史、师资等基本情况后,重点汇报了该系专业建设与课程改革、校企合作、学生实习实训及毕业生就业形势,特别是谈到该系在全国、全省专业技能大赛中获得的领先名次、突出成绩以及近年涌现出的大批优秀创业毕业生代表。也谈到该系存在的师资力量不足、实训空间狭小等发展中的困难和问题。系党总支书记朱献周介绍了该系领导班子建设等情况。

王春阳院长对该系在教学改革、管理服务方面做的大量工作和取得的成绩给予充分肯定,认为目前该系领导班子及教职工团结奋进,着力推进校企合作、创建工作室、服务社会的做法符合职业教育的特点,学院将加大基础设施建设,支持系部干事创业。王院长对该系领导教师提出三点希望:一是尽快提高师资职称水平,积极撰写学术论文,争取科研项目,优化职称结构,满足教学和办学需要;二是把好的做法、经验性的体会进行总结、提炼、升华,打造系部亮点和特色,形成自己的品牌;三是提升教师职业道德水准,爱生如子,加强三育人工作,通过耐心细致的工作,教育引导学生不断走向成长和进步。王院长强调,要充分发挥优秀毕业生的资源优势,不断发展壮大系部和学校的综合实力。

副院长王变奇指出,该系教改成功的原因主要是人才培养模式改革注重理论和实践相结合;创建工作室,为产学研结合提供平台;把学生专业技能竞赛融入教学中,以赛促教、以赛促学。

责编:吕遂峰                          校对:宋成业