工作要闻

当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文

漯河职院:党委书记易军鹏讲授开学思政第一课

发布时间:2023-03-17 编辑:晁松杰 点击:[]

3月17日上午,漯河职业技术学院党委书记易军鹏在学院招生就业报告厅为2022级商务英语1班、2班学生以及部分本科专业学生代表上了一堂生动的春季开学思政第一课。

易军鹏以《砥砺奋进新征程 扬帆起航正当时》为题,从疫情大考中国精神、疫线防控漯职力量、职业教育大有可为、时代新人使命担当等四个方面,带领大家回顾了三年多来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚定不移开展抗击疫情斗争,统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成果;总结了三年多来在学校党委的坚强领导下,全校师生员工弘扬伟大的抗疫精神,积极投身抗疫各条战线,实现在校师生员工零感染的卓越成果,引导同学们要珍惜抗疫斗争的重要成果,自觉当好自身健康“第一责任人”,积极适应疫情防控措所进行的调整;传达学习党的二十大精神和全国“两会”精神,以世界技能大赛特别赛金牌获得者侯坤鹏、唐高远同学事迹为例,用榜样的力量坚定学校广大学子对职业教育的信心和决心。

易军鹏勉励同学们要珍惜在校的大好时光,全面、系统、深入学习党的二十大精神和全国“两会”精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用贯穿其中的立场观点方法观察时代、把握时代,分析问题、解决问题,以更加昂扬的姿态、更加奋发的精神,把牢“有理想”的首要标准、突出“敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在美丽的漯河职业技术学院留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

本次“思政第一课”中,同学们认真聆听,努力学、用心悟,纷纷表示备受鼓舞、深受触动,要把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,秉承“知行合一 德技并修”校训,养成良好学习习惯,掌握科学学习方法,在担当中历练,在实践中成长,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:河南工业大学漯河工学院召开2023年本科建设工作推进会 下一条:漯河职院:召开2023年招生就业创业工作会