2021年第15期要情通报

发布时间:2021-05-10 编辑: 点击:[]

情 通 报

漯河职业技术学办公室                        2021424

校党委副书记薛存心到五年制教学部调研

我校2021年度“青马工程”暨入团积极分子培训班开

黄亢美教授应邀到我校讲学

校党委副书记薛存心到五年制教学部调研  4月20日下午,校党委副书记薛存心一行到五年制教学部调研指导工作,五年制教学部主任李会凯及全体班子成员陪同。

薛存心先后到教学楼、汽修实训基地、画室、餐厅和超市调研,充分肯定了五年制教学部近年来取得的成绩,并对今后部门的发展提出要求:一要在校党委正确领导和大力支持下,立足校情,勇于创新,推动五年制教学部健康快速发展;二要全面推进新时代教师队伍建设,不断探索和完善部门的发展模式和管理体系;三要在提高内涵上多下功夫,以社会需求为导向,提高教育教学质量,培养高素质技能型人才。

李会凯代表班子表态,一定认真贯彻落实校党委的各项决策部署,认真履行职责,做到高效尽职,有所作为,推动五年制教学部各项工作迈向新台阶。

五年制教学部

我校2021年度“青马工程”暨入团积极分子培训班开班  4月22日下午,我校2021年度青年马克思主义者培养工程暨入团积极分子培训班开班仪式在学校大礼堂举行。校党委副书记薛存心出席开班仪式并作专题报告。校党委委员、组宣部部长缪俊岭出席,校团委书记周茜主持。学校各院(系)团总支书记、“青马工程”学员和入团积极分子参加

薛存心向培训班的顺利开班表示祝贺,向参加培训的全体学员表示欢迎,并提出三点希望:一要铭记党的历史,坚定理想信念。二要练就过硬本领,坚持知行合一。三要厚植家国情怀,赓续爱国传统。自觉树立和践行社会主义核心价值观,在服务人民、奉献祖国中书写有意义的人生,成长为“爱国爱党、模范表率 ”的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

缪俊岭宣读《漯河职业技术学院2021年度青年马克思主义者培养工程暨入团积极分子培训班管理规定》。学生处处长王群星宣读《漯河职业技术学院2021年度青年马克思主义者培养工程暨入团积极分子培训班授课计划》。

“青马工程”学员代表、入团积极分子培训班的学员代表分别发言,要坚定理想信念、练就过硬本领、提高工作能力,不负时代重托,不负青春韶华!开班仪式在全体齐唱中国共青团团歌中落下帷幕。

开班仪式结束后,薛存心作了题为《中国共产党为什么能》的专题报告。

校团委

黄亢美教授应邀到我校讲学  4月22日,广西师范学院研究员、中国高等教育学会全国字理教学研究中心理事长、学校兼职教授黄亢美应邀到校主持许慎书院讲坛第七讲。校党委委员、副校长朱晓红、王变奇,省文字学会许慎文化研究会副秘书长、市汉字办副主任兼专家组组长、市政协调研室副主任李华强出席。

黄亢美教授以“做一个优秀的语文教师”为题,结合着《语文课程标准》的要求,亲自演示一个个生动形象的字理教学片段,通过一个个真实的案例,为提高同学们教师理论修养指引了方向,让同学们深切认识到拥有厚实的文化底蕴、让知识转化成教学技能对于成为一名优秀语文教师的重要性激发了同学们弘扬许慎精神、传承许慎文化的自觉性和使命感。

许慎文化学院

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2021年第16期要情通报 下一条:2021年第14期要情通报