2021年第14期要情通报

发布时间:2021-05-10 编辑: 点击:[]

情 通 报

第14期

漯河职业技术学院办公室                        2021421

校长王春阳到服装系调研指导工作

双汇学院本科学生赴双汇集团开展专业实训

◆市科技局党组书记效国强到我校调研考察

校长王春阳到服装系调研指导工作  4月16日,校长王春阳到服装系调研指导服装专业参加2021年国家职业技能大赛准备情况,承办河南省服装职业技能大赛,成立河南省服装行业职业教育联盟以及服装系发展中存在的问题等,就经费预算、高层次人才引进等进行了深入探讨。副校长朱晓红及相关部门负责同志、服装系班子成员陪同。

王春阳先后实地查看了服装系服装创意产业园非遗文化艺术研发中心、闫书林工作室、勾爱玲工作室、张雨工作室以及服装系基础教学实训室,和师生进行了充分交流,肯定了服装系近几年的工作和取得的一系列成绩。他指出,我校服装专业被河南省指定参加国家职业技能大赛,一定要做好充分准备,争取在本年度国家职业技能大赛中取得优异成绩。他表示,学校将全力支持服装系的发展,积极鼓励广大师生参加国家职业技能大赛,尽快解决存在的问题和困难。要尽快完善参加国赛、承办省赛、成立职教联盟,相关职能处室要和系部结合,发挥我校资源优势,承办好2022年国家服装职业技能大赛河南选拔赛。

朱晓红指出,承办省级服装职业技能大赛,争取省级技能竞赛取得好成绩,精心准备好本年度国赛各项工作。牵头成立河南省服装行业职教联盟,逐步将服装系打造成政府认可、企业信任,职业教育领域领先,符合现代职业教育体系发展的特色系部。

与会职能处室负责同志分别作了表态发言,将全方位支持服装系发展,希望服装系在发挥现有优势的基础上,加快资源整合,承办好河南省服装职业技能大赛。

服装系党政负责同志一致表示,将有效利用好各项教学资源,与各职能处室紧密配合,加紧做好承办省级服装职业技能大赛相关软硬件准备。积极开展多方合作,牵头成立河南省服装行业职业教育联盟,为我校“双高校”建设贡献力量。

(服装系)

双汇学院本科学生赴双汇集团开展专业实训  4月15日,河南工业大学漯河工学院双汇学院举行2018级市场营销本科专业师生赴双汇集团实训启程仪式。校党委副书记薛存心,双汇集团人力资源中心副主任、校园招聘总监潘硕等校企有关部门领导出席。双汇学院党总支书记张改亮主持。

潘硕代表双汇集团致辞,热烈欢迎各位同学加入双汇集团,到双汇实训就是一家人,都是双汇人。双汇集团将为实训同学提供最大可能的帮助和支持,欢迎广大有志学子到双汇施展才华。

薛存心指出,漯河工学院2018级市场营销本科专业的同学奔赴双汇集团进行营销实训是学校产教深度融合、校企合作育人的人才培养模式的探索和实践,同学们要认真抓住这次难得的锻炼和实训机会,不断提高专业能力。他要求,双汇学院要加强对实训工作的组织和指导,建立完善的实习实训监督考核机制,强化对大学生的教育、引导和服务,为学生的成长做出更大贡献。

参加营销实训的师生代表分别作了表态发言。

(双汇学院)

市科技局党组书记效国强到我校调研考察  4月20日,漯河市科学技术局党组书记效国强和党组成员、副局长安宏恩等一行到我校休闲食品加工技术河南省协同创新中心调研考察,副校长王变奇及相关职能部门负责同志陪同。

效国强一行考察了协同创新中心的面制品研发中心、实验室,并调研了协同创新中心的建设运行以及科研项目的开展情况,对中心发展定位、业务开展等提出了建设性意见。效国强指出,协同创新中心要错位发展,突出自身特色,有效协同校政企多方资源,充分依托第三方机构开展业务,真抓实干,科技局将在政策上给予充分支持。同时,鼓励协同创新中心多贴近市场、以企业需求为中心,把科研项目的成果转化、产业化应用作为重点方向。

王变奇介绍了协同创新中心的现状和发展规划,并指出中心要走出去、引进来,深入调研江南大学等省内外协同中心运行模式,加强与政府职能部门沟通,用好政策支持,立足现实基础,创新管理体制和人才引进模式,创建有高职特色的协同创新中心,更好地服务我市食品产业经济发展。

(协同创新中心)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2021年第15期要情通报 下一条:2021年第13期要情通报