2020年第9期要情通报

发布时间:2020-05-21 编辑: 点击:[]

第9期

漯河职业技术学办公室                        2020520

◆市委副书记贾宏宇一行来校调研党建工作

◆河南工业大学漯河工学院首批学生顺利返校复学

◆我校成功创建省级文明校园

◆我校获“河南省征兵工作突出单位”称号

市委副书记贾宏宇一行来校调研党建工作   5月18日,市委副书记、市疫情防控教育专班组长贾宏宇来校调研党建工作,并召开座谈会。漯河医专党委书记、市教育局局长赵建钊,市委副秘书长陈瑞峰及有关部门负责人陪同。校党委书记顾文明、校长王春阳、纪委书记薛存心及有关部门负责人参加了调研。

贾宏宇一行先后参观了我校行政楼党建大厅、党建荣誉墙、党的十九大专题展以及三楼党建文化长廊党性教育基地实地察看了学校服装创意产业园、大学生心理健康教育中心、机电工程系党员活动室、学校党性教育基地等对我校把革命传统教育、爱国主义教育、非遗文化传承同专业学习结合起来,传承红色基因和非物质文化遗产的新领地给予了充分肯定。

在随后的座谈会上,贾宏宇听取有关工作汇报后指出,一要注重夯实基础,进一步增强党的政治领导力;二要注重育人铸魂,进一步增强党的思想引领力;三要注重融合共进,进一步增强党的群众组织力;四要注重示范引领,进一步增强党的社会号召力;五要注重筑牢堡垒,进一步增强党支部战斗力。贾宏宇强调,要持续绷紧疫情防控这根弦,在常态化疫情防控条件下,切实夯实筑牢校园安全防线。就豫中南地区性职业教育中心建设工作方面,贾宏宇强调,各职业院校要紧密结合我市食品名城、物流中心等特色优势,在各自领域办出特色,争创一流。

(校办公室)

河南工业大学漯河工学院首批学生顺利返校复学   5月11日,根据疫情防控形势走向,按照河南省教育厅和河南工业大学教学工作安排,河南工业大学漯河工学院首批学生顺利返校复学。

为深入落实省委、省政府关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,校党委书记顾文明校长王春阳分别以《战“疫”让我们懂得了怎样爱国》《齐心协力共克时艰,砥砺奋进不负韶华》为题,精心上好疫情防控“开学第一课”。

(工学院综合办)

我校成功创建省级文明校园  近日,河南省委、省政府下发《关于表彰2017—2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),我校荣获“省级文明校园”称号,标志着学校文明校园创建活动取得新进展、实现新突破。

(组宣部)

我校获“河南省征兵工作突出单位”称号  近日,河南省征兵领导小组对全省2019年度征兵工作突出单位和先进个人进行了表彰,我校获“河南省征兵工作突出单位”荣誉称号。

(学生处)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2020年第10期要情通报 下一条:2020年第8期要情通报