2020年第6期要情通报

发布时间:2020-02-28 编辑: 点击:[]

第6期

漯河职业技术学办公室                        2020225

我校召开新学期中层干部视频会

2月24日,学校召开中层干部网络视频会议,对进一步加强新冠肺炎疫情防控工作和新学期开学各项准备工作进行再安排、再部署。校党委书记顾文明讲话,校长王春阳工作部署,纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华及全体中层干部参加会议会议由朱晓红主持。

会上,顾文明讲话。他回顾了自疫情发生以来,校党委贯彻习近平总书记省委市委关于坚决打赢疫情防控阻击战的批示决策部署,全校实现了全员、全过程、全方位联防联控,防控工作取得初步成效。目前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全体党员干部要深刻理解做好疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,持续有力地做好各项疫情防控和新学期开学工作。一是疫情防控依然是当前一个时期最重要的工作,要提高政治站位,服从命令听指挥,共同努力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。二是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,注重在疫情防控一线考察、识别、评价、使用党员干部,表彰先进、激励斗志、激发社会正能量。三是要切实贯彻落实校党委关于疫情防控工作和新学期开学工作有关部署要求确保疫情防控和学校事业发展“同推进、两不误”。

王春阳回顾了学校在前一阶段所做的大量扎实有力的疫情防控举措和取得的良好防控成效。指出,全校上下在校党委的正确领导下,联防联控到位、工作措施到位、后勤保障到位、宣传引导到位、责任落实到位,全校968名教职员工、1613名教职工家属、20581名学生尚无一例确诊或疑似病例,校园疫情防控工作成效显著。王春阳就进一步做好学校疫情防控,特别是开学准备工作进行部署:一要提高政治站位,认真贯彻落实党中央的决策部署和省委市委的有关要求,坚决打赢疫情防控阻击战。二要压紧压实责任,严格抓好联防联控、物资保障、舆论引导、监督执纪等各项疫情防控工作。三要考虑措施全面一些、考虑问题周到一些、考虑困难复杂一些,提前谋划部署,全力做好开学前的各项准备工作。

朱晓红要求各部门要认真传达落实顾书记和王校长的讲话精神和工作安排扎实做好疫情防控各项工作和开学前的各项准备工作。相关部门负责同志汇报了近期疫情防控的组织安排和工作落实情况、网上教学开展情况以及下一阶段的工作方案。

(校办公室)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2020年第7期要情通报 下一条:2020年第5期要情通报