2020年第7期要情通报

发布时间:2020-03-13 编辑: 点击:[]

第7期

漯河职业技术学办公室                        2020312

◆市委书记蒿慧杰到校调研安全生产工作

◆市疫情防控第六督导组督导我校疫情防控和复学准备工作

◆我校实施疫情防控党员干部包班网格化管理

市委书记蒿慧杰到校调研安全生产工作    3月9日,漯河市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志到校实地检查安全生产工作,要求学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述和指示批示精神,深刻汲取近期外地安全事故教训,保持警钟长鸣、全面排除隐患,切实保障学校师生生命财产安全。市领导李建涛、余伟参加。校党委书记顾文明、校长王春阳、副校长代骅陪同调研。

蒿慧杰一行来到学校西餐厅实地查看,了解维修改造方案和加固整修情况,就进一步做好学校安全工作,蒿慧杰要求:安全生产永远在路上,学校领导班子要以对党和人民高度负责的态度,扛稳扛牢安全生产责任,及时排查发现问题,迅速整改各类隐患;制订针对性、科学性、可操作性和实用性强的应急预案,加强应急队伍建设,备齐应急物资和设备,强化应急培训和演练,持续提升应急响应能力。

(校办公室)

市疫情防控第六督导组督导我校疫情防控和复学准备工作    3月10日,漯河市疫情防控工作指挥部第六督导组组长高宝军带队到校督导疫情防控及复学准备工作。校党委书记顾文明,校长王春阳,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华及相关部门负责同志陪同督导。

高宝军一行先后来到学校后勤保障专班指挥部、疫情防控观察区、疫情防控隔离区、学生宿舍、学生食堂等进行实地查看,掌握学校防控措施部署及责任落实情况,认真查看学校防疫物资及设施设备到位情况,详细询问学校复学工作预案及工作流程情况,了解学校复学存在的问题及困难,并在学校第二会议室听取了相关工作汇报,查阅相关档案材料,对做好学校复学提出有针对性的意见和建议等。

顾文明、王春阳向督导组详细汇报了我校在新冠肺炎疫情发生以来采取的一系列行之有效的疫情防控措施和复学准备落实情况,特别介绍了学校建立的校、院(系、部)、专业、班级四级网格化管理体系,采用辅导猫、二维码等信息技术手段准确摸排师生动态信息,开发相关应用程序组织学校师生复学后分时分散用餐等亮点工作。督导组对我校疫情防控和复学准备工作给予充分肯定。

(组宣部)

我校实施疫情防控党员干部包班网格化管理  为彻底打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,经校党委研究,学校决定在全校实施疫情防控网格化管理,筑牢校园疫情防控安全网,全力打造和谐平安校园,保障师生员工生命安全。

学校经过充分调研,建立了校、院(系)、专业、班级四级网格化管理体系,全校478个班级划分为478个网格,每个网格由一名党员干部任网格负责人,与辅导员共同开展各种信息统计、上情下达、网上教学、班级会议、宣传教育等工作。党委书记顾文明、校长王春阳及其他党委班子成员与全校400多名党员一起下沉至班级,每人分包一个班级网格,按照疫情防控网格管理工作实行归口管理、分级负责,形成了以学校为整体、院(系)为区域、班级为网格,“横向到边、纵向到底、校中有网、网中有格、格中有人、人负其责”的联防联控管理机制。

(校办公室)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰

上一条:2020年第8期要情通报 下一条:2020年第6期要情通报