2018要情第25期

发布时间:2018-11-09 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学办公室                        2018115

◆校长王春阳到学生处调研

◆国家级职教专家王毅一行来我校调研

◆校长王春阳参加志愿服务进社区对接仪式

◆我校举行“卫龙精英班”开班典礼

◆我校举行反间谍法颁布实施四周年宣传活动

◆思政部教师李诚诚获奖励基金

◆音乐系教师葛青英获河南省声乐大赛佳绩

校长王春阳到学生处调研  11月2日上午,校长王春阳在副校长朱晓红、工会主席吕爱华及相关部门负责人陪同下到学生处进行工作调研。学生处领导班子及全体老师参加。

程传蕊介绍了学生处人员组成、岗位设置及职能等基本情况,汇报了学生处各项工作开展情况及全院学生基本情况,提出了目前学生处发展中存在的问题。与会的班子成员及部分老师也结合各自岗位职责作了发言。

王春阳讲话。他说,学生处全体同志一直以来工作敬业尽责、作风扎实。在学校条件不足的情况下,迎艰克难,任劳任怨,为学校安全稳定和发展做出了很大贡献,学生处队伍整体是优秀的,学校将继续支持学生处更好地开展工作。他指出,成绩属于过去,新时代要有新目标、新思想、新观念和新举措,希望学生处同志加强学习、转变思想、多想办法,不断创新工作方式方法,以更高标准扎实开展工作。

(学生处 董建伟)

国家级职教专家王毅一行来我校调研  11月1日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任委员、首批国家级示范校新疆农业职业技术学院院长王毅一行来我校调研。校长王春阳、副校长王变奇及相关处室领导陪同。

调研座谈会上,王春阳对调研专家表示欢迎和感谢,在

介绍了我校基本情况后,希望专家们给予我校教学整改和优质校建设工作以指导。王毅从全国职业院校内部质量诊断与改进的意义、做法及诊断与改进工作的推进做了讲解,并介绍了新疆农业职院先进的办学经验和丰硕的教学成果。我校与会人员与专家就内部质量诊改和优质校建设方面的相关问题进行了交流。

随后,王毅为我校副科级以上干部和优质校建设项目负责人做了《做好诊断改进,提升质量水平》的专题报告。

(教务处 杨涛)

校长王春阳参加志愿服务进社区对接仪式  10月31日上午,我校联合市城乡规划局举行了志愿服务进社区对接仪式。校长王春阳、工会主席吕爱华、市城乡规划局局长陈兴和、副局长陈少宏,顺河街办事处党委书记王永刚等出席。

王春阳作讲话。他向为我市精神文明建设做出积极贡献的规划局的广大志愿者表示诚挚的问候。他希望广大干部职工充分认识分包社区创文的重要性,认真组织好相关人员到社区报到登记、认领岗位、开展工作。希望广大党团员唱响主旋律,以实际行动树立党团员的先锋模范形象。三是社区党组织要充分利用这一契机,发挥好党团员在社区建设中的示范带头和生力军作用。

陈兴和表示市城乡规划局将在王校长的指导下,深入开展志愿服务进社区活动,进一步宣传创文知识,以实际行动切实增强创文工作动力。

(组宣部 王丹)

我校举行“卫龙精英班”开班典礼  11月2日下午,我校与漯河市卫龙商贸有限公司共同开办的“卫龙精英班”开班典礼在第三会议室举行。副校长王变奇、漯河市卫龙商贸有限公司总经理曹君泰、人资中心经理余萍及企业代表,我校相关部门负责人及食品系全体教师和订单学生参加。食品系主任陈思顺主持。

王变奇致辞。他代表学校对合作企业领导一行到来表示热烈的欢迎,他介绍了我校的基本情况、办学特色、开放办学思路及获得的各项荣誉。他说,食品系师资力量雄厚,教学理念先进,教学设施完备,是我市乃至河南省食品类人才的重要培养基地。他表示与卫龙公司一起把订单班办好。

(食品系 卢向飞)

我校举行反间谍法颁布实施四周年宣传活动  11月1日上午,我校与漯河市国家安全局在实训广场联合举行以“维护国家安全 构建和谐社会”为主题的宣传活动。副校长代骅,漯河市及县区国家安全部门相关领导和我师生代表参加。

(保卫处 张菲洋)

思政部教师李诚诚获奖励基金 近日,我校思想政治理论部青年教师李诚诚获第十三届全省高校思想政治理论课奖励基金评审二等奖。

(校两办)

音乐系教师葛青英获河南省声乐大赛佳绩  近日,我校音乐舞蹈系系教师葛青英获第七届河南省专业声乐器乐大赛“文华奖”暨第四届河南音乐“金钟奖”评选活动高校声乐组二等奖,是全省唯一进入决赛的专科院校选手。

(音乐系 裴东)

责编:常荷洁                  校对:吕遂峰