2018要情第22期

◆休闲食品加工技术河南省协同创新中心在我校揭牌成立

◆河南省建设教育协会2018年年会在漯河召开

◆思政部教师李诚诚获市微党课大赛佳绩

漯河市高校防范和处理邪教问题座谈会在我校召开 9月26日上午,漯河市高校防范和处理邪教问题座谈会在我校第二会议室召开。省委防范和处理邪教问题办公室主任任新平、科长胡亚斌,漯河市政法委副书记、市防范和处理邪教问题办公室主任吴凭升、副主任尚永林、市委教育工委副书记李治辉、市科协副主席孙峰、市防控科科长李秋伟,我校党委书记顾文明、纪委书记薛存心,漯河医专副书记刘畅,漯河食品学院党委副书记张爱琴出席会议。吴凭升主持。

顾文明致欢迎辞。他代表我校全体师生欢迎各位领导莅临学校督查和指导反邪教工作,欢迎兄弟院校的同志来参加座谈会交流经验。随后,薛存心、刘畅、张爱琴分别就本校反邪教工作的基本情况、基础管理、机制建设、警示教育、实际效果等方面作了汇报。

任新平听取汇报后,对我市三所高校的反邪教工作给予充分肯定。他希望三所高校总结经验,继续巩固成果,维护学校和社会大局稳定。随后,任新平一行来到我校反邪教办公室进行实地查看。

(组宣部王丹)

休闲食品加工技术河南省协同创新中心在我校揭牌成立 9月28日上午,“休闲食品加工技术河南省协同创新中心”揭牌仪式在我校举行。漯河市政府副市长栗社臣、校党委书记顾文明共同为中心揭牌。河南工业大学,南京农业大学、临颍县产业集聚区管委会、漯河市平平食品有限责任公司领导出席会议并发言。市科技局、市科协、市食品工业办公室、市食品药品监督管理局相关领导及“中心”理事会成员单位各位理事、企业界代表和师生代表参会。校长王春阳主持。

顾文明致辞。他介绍了近年来我校在产学研、科技创新、高层次专业人才培养引进等方面取得的成绩。他说,由漯河市政府依托漯河职业技术学院,协同河南工业大学等高校和我市相关食品企业共同组建的协同创新中心,将成为一个崭新的校企合作平台,进一步推进产教融合,实现校企共赢。

该项目是河南省《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》中的重要建设任务,中心将致力于休闲食品加工新技术的开发、应用和成果转化,打造校企融合、产教融合的平台和纽带,为漯河食品名城建设增辉添彩。

(校两办)

河南省建设教育协会2018年年会在漯河召开 9月26日上午, 河南省建设教育协会2018年职业教育委员会年会在漯河召开。我校校长王春阳致辞,河南省建设教育协会会长崔恩杰出席大会并讲话,哈尔滨工业大学土木工程学院王要武、协会现代学徒制联席会顾问李生平在大会做主题报告,协会秘书长樊军主持会议,来自全省39所高职院校的90余名代表参加会议。

会议进行了现代学徒制试点专业授牌仪式,我校建筑工程技术专业被授予教育部第三批现代学徒制试点专业。这是继我校被授予教育部首批现代学徒制试点单位后,连续第四个专业被教育部授予现代学徒制试点专业。

(校两办)

思政部教师李诚诚获市微党课大赛佳绩 9月21日上午,我校思想政治理论部办公室主任李诚诚老师在漯河市纪念改革开放四十周年暨“不忘初心 牢记使命——新时代 新作为 新篇章”微党课大赛中荣获一等奖。

(组宣部谢海良)

责编:常荷洁 校对:吕遂峰