2018要情第21期

发布时间:2018-09-28 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                        2018921

河南工业大学漯河工学院举行2018级本科生开学典礼

◆我校上报信息受到市长批示

河南工业大学漯河工学院举行2018级本科生开学典礼 9月20日上午,河南工业大学漯河工学院2018级本科生开学典礼在大礼堂举行。河南工业大学校长卞科、副校长李利英、办公室主任李焕锋、教务处副处长胡继云,漯河市政协党组副书记张社魁,河南工业大学漯河工学院领导班子全体成员及相关部门负责人、本科专业全体师生及新闻媒体记者出席典礼。漯河工学院院长王春阳主持典礼。

河南工业大学校长卞科致贺词。他代表全校师生员工对新同学表示欢迎,向培养他们的父母师长致以诚挚的敬意,向漯河市政府、漯河职业技术学院对河南工业大学的支持表示感谢。他指出,三年来漯河工学院办出了特色、办出了水平,呈现出“统分结合、优势互补、各具特色、一体发展”的独特办学优势,受到师生家长、社会各界的一致认可。他希望同学们一要志存高远,将求学目标和职业规划转化为清晰可见的行动路线;二要虚心求知,做到学以致用,为理想插上飞翔的翅膀;三要修身立德,以德行善举扮靓自己的如美青春;四要自立自强,健康生活。

漯河工学院党委书记顾文明致辞。他指出,在省教育厅、河南工业大学的大力支持下,2016年4月,漯河市人民政府与河南工业大学签署校地合作战略协议,依托漯河职业技术学院成立了河南工业大学漯河工学院。她的成立标志着漯河市第一所本科院校正式成立。同学们以优异的成绩进入大学,是优秀者,也是幸运者,是将亲历学校新时期的跨越式发展的参与者,也是学校大踏步前进的见证者。他向同学们提出四点希望:一是立鸿鹄志,做奋斗者,书写人生精彩攀登人生高峰。二是独立生活,规划自己,坚定理想信念,为实现中国梦贡献自己的青春力量。三是与书为友,完善自我,把“好读书”作为一种习惯一种爱好一种追求。四是学以致用,注重实践,在实践中奋斗不息。

漯河市政协党组副书记张社魁代表市政府致贺词,表示大力支持学院产教园区建设,为师生科技成果转化、学生就业创业搭建平台,不断满足学院办学需求。

漯河工学院院长王春阳在主持讲话中要求广大师生继续在市政府和理事会的领导下,在河南工业大学的指导帮助下,进一步集中优势资源、汇聚优秀人才办好漯河工学院。师生代表先后作表态发言。开学典礼后,两校领导召开座谈会。王春阳汇报了漯河工学院年来的工作开展情况,卞科一行听取汇报并就漯河工学院的发展提出了指导性意见

(校两办)

我校上报招生工作成绩信息受到市长批示祝贺   9月16日,由我校办公室撰稿报送的《漯河职业技术学院招生工作再创历史新高》信息,经漯河市政府信息科《政务要闻》刊发,受到漯河市人民政府市长刘尚进的赞扬批示。批示为“阅!很好!祝贺!望紧贴我市产业实际,做好产教融合工作,为漯河高质量发展作出新的更大贡献!”

2018年,我招生工作再创历史新高,录取各类全日制新生8320人,实际报到7618人,比去年增长20%,新生报到率91.5%。成绩的取得得益于四个方面:一是学校办学实力增强、社会美誉度不断提升。二是产教深度融合、引领职业教育内涵发展。三是塑造特色品牌、构建了人才培养新模式。四是实践多元选才、形成了立体式招生格局。

校两办

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰