2018要情第17期

发布时间:2018-09-07 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                        2018828

校召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会

◆我校2018年第二期党员素质提升培训班开班

◆我校师生获省教育教学信息化大赛佳绩

◆艺术系教师陈明杰获“全国青年岗位能手”称号

我校召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会  8月21日,我校在小礼堂召开坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会,校领导班子全体成员和副科级以上干部参加了会议。党委书记顾文明作重要讲话,校长王春阳主持,纪委书记薛存心通报三起典型案例。

顾文明作重要讲话。一要提高站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。二要精准发力,深刻把握做好以案促改工作的目标任务。通过深入剖析身边案发原因,防控学院重点领域,预防关键环节,坚持标本兼治,逐步建立以案促改工作的长效机制。三要加强领导,强化措施,确保以案促改工作取得实效。通过压实责任,精心组织,强化督导,将坚持标本兼治、推进以案促改工作责任落实到部门、到岗位、到责任人。

王春阳指出,这次警示教育大会利用我们身边的案例开展剖析,充分体现了学校党委推进全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,充分体现了对党员干部的严管厚爱。他要求各部门做好工作落实,并就近期的以案促改工作的开展做了具体安排部署。

纪委书记薛存心通报了一年来发生在我校的三起典型案例。

(监审处 梁恩树)

我校2018年第二期党员素质提升培训班开班  8月20日上午,2018年第二期党员素质提升培训班在小礼堂班开班。校领导班子成员、副科级及以上领导干部、全校在编党员教师230余人参加会议。仪式由校长王春阳主持。

党委书记顾文明作重要讲话。一是要求全体学员充分认识举办本次培训班的目的意义,提高思想认识。二是要求全体学员潜心学习,确保培训效果。三是要求全体学员把这次培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,确保学习培训取得实效。

王春阳作讲话。他要求全体学员端正态度、珍惜培训机会,充分理解举办这次培训班的重要意义,静下心来认真学习和思考,使自己在党性修养、业务能力等各方面都有一个新的提升。

(组宣部 谢海良 王丹)

我校师生获省教育教学信息化大赛佳绩  近日,河南省第二十二届教育教学信息化大奖赛暨河南省第四届信息技术与课程融合优质课大赛评选结果揭晓,我校荣获一等奖4个,二等奖和三等奖11项。

(院办公室)

艺术系教师陈明杰获“全国青年岗位能手”称号  近日,我校艺术设计系教师陈明杰被共青团中央、人力资源和社会保障部授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。本次表彰,河南省共有17人上榜,漯河仅其一人。同时,他也是河南省教育系统唯一获此殊荣者。

(院办公室)

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰