2018要情第16期

发布时间:2018-07-16 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学办公室                        2018713

与远大住工集团、河南远大天成

签署三方校企产学研合作协议

7月6日,我与远大住宅工业集团股份有限公司(远大住工集团)、河南远大天成住宅工业股份有限公司(河南远大天成)三方校企产学研合作签约仪式在学第二会议室举行。长王春阳漯河市建委调研员黄建民远大住工集团远大学长刘政、河南远大天成公司总经理陈明等领导出席签约仪式。王春阳、刘政、陈明分别代表三方签署了校企产学研合作协议。仪式由建筑工程系主任赵冬梅主持。

王春阳在签约仪式致辞。他说学已与远大住工集团、河南远大天成进行了多次互访、洽谈、交流,就校企合作的项目和方式反复进行了磋商,校企合作水到渠成,对下一步深耕产学研合作充满了信心和期待。随后,刘政陈明分别介绍了远大集团及远大天成公司的发展历程、相关工作,并希望加强交流,深入合作积极探索产学研结合的新路子。

黄建民致辞。指出发展装配式建筑是建筑行业的大势所趋,漯河市建筑行业目前装配式建筑人才紧缺,漯河职业技术学与远大住工集团、远大天成的校企合作必将对漯河市建筑行业人才培养及企业人员培训起到非常积极的作用,漯河市建委作为行业主管部门一定大力支持。

据悉,远大住工集团远大学依托集团的管理、技术、品牌以及海量数据,汇聚建筑工业化平台智慧,秉承开放、合作、共建、共创的理念,打造具影响力的行业赋能平台。河南远大天成是河南省首家建筑工业化企业,是河南省装配式建筑产业认证基地。三方合作必将对我专业建设、产学研项目开展、行业培训及职业教育等方面起到一定的推进作用。

(建工系 赵冬梅)

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰