2018要情第15期

发布时间:2018-07-16 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                        2018712

校领导干部赴红旗渠、焦裕禄等

教育基地参观学习

为响应党中央和习总书记的号召,准确把握、认真落实党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,进一步培育学校广大领导干部艰苦奋斗、爱岗敬业、乐于奉献的工作精神,全面提升领导干部的能力和素质在中国共产党97岁生日之际,学校各部门负责人、中层骨干等78名领导干部在党委书记顾文明、校长王春阳的带领下走进红旗渠、焦裕禄教育基地参观学习,亲历红旗渠精神和焦裕禄精神,在听、看、行、议中深刻感悟林县人民战太行、富太行、美太行的奋斗精神学习、体会焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。

7月1日下午,学校领导干部能力素质提升培训班在红旗渠精神教育基地隆重开班。顾文明在开班仪式上致辞并为培训班授旗。全体学员面对党旗庄严宣誓。中共安阳市委党校党史党建教研部副教授陈晓萍为大家讲了以《领导干部能力素质提升——弘扬红旗渠精神深化“两学一做”》为题的第一课,使大家对红旗渠精神有了初步了解。

7月2日,学员们走进红旗渠,实地学习和感受红旗渠精神。先后参观了青年洞、红旗渠纪念馆、分水闸等,身临其境体会了上世纪60年代当地党员干部群众“劈开太行山漳河穿山来林县人民多奇志誓把山河重安排”的豪情壮志。7月3日,学员先后来到林州谷文昌故居和“扁担精神纪念馆”林州市城郊乡庙荒村等现场学习、体验、感悟红旗渠精神的内涵和真谛

7月4日下午,全体学员来到焦裕禄精神教育基地-——河南兰考。原焦裕禄学院常务副院长、开封市委党校常务副校长廖海敏教授以“学习弘扬焦裕禄精神与加强党性修养”为题给全体学员上了生动一课,使大家对焦裕禄精神有了更深层次的认识。5日上午,学员们先后来到焦裕禄烈士墓、焦裕禄纪念馆、焦桐广场、东坝头黄河教学点等地参观学习。在苍松翠柏、庄严肃穆的焦裕禄烈士墓前,顾文明同志代表培训班向焦裕禄烈士敬献花篮,向焦裕禄烈士遗像三鞠躬,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情。

通过学习、踏寻红色足迹,全体学员对红旗渠精神、焦裕禄精神有了更加深刻的理解和感受,在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼。大家纷纷表示,一定会按照院党委的要求及时总结学习体会,凝练提升学习成效,把“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神运用到实际工作中去,时刻用它们激励自己,不怕挫折、不怕困难,全力推动学院各项工作又快又好的向前发展。

组宣部 谢海良

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰