2018要情第14期

发布时间:2018-07-16 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                        201878

隆重举行2018届毕业典礼

◆德国中型企业应用技术大学副校长菲舍尔一行来校考察

◆“七一”建党节前夕校领导看望驻村书记和贫困党员

◆我校隆重举行第五届校园微电影大赛颁奖典礼

我校隆重举行2018届毕业典礼  6月29日上午,我隆重举行2018届毕业典礼,校党委书记顾文明,校长王春阳,副校朱晓红、代骅,工会主席吕爱华出席典礼。顾文明为省级优秀毕业生颁发荣誉证书,王春阳发表热情洋溢的致辞,并为1200余名优秀毕业生代表颁发毕业证书。毕业典礼由学生处处长程传蕊主持。

王春阳在致辞中,回忆了与毕业生共处的美好时光,感慨三年来,同学们的成长和刻骨铭记的青春记忆。希望同学们要始终拥有一颗明德之心、保持一颗进取之心、坚守一份责任之心、常怀一颗感恩之心,用努力和贡献来回馈家庭和社会,以己之力帮助需要帮助的人;始终保持一份热情、勇敢和善良,用爱心传递爱心,自觉传递一份社会正能量。

优秀毕业生代表、教师代表和优秀校友代表分别发言。全国老区妇女创业创新标兵、河南省三八红旗手、漯河市人大代表,曾先后受到李克强总理、王岐山副主席亲切接见,并被李克强总理誉为“当代银环”的优秀校友张赢在发言中回忆了在校求学期间的学习和创业经历,表达了对母校及老师的感恩之情。

(学生处 董建伟)

德国中型企业应用技术大学副校长菲舍尔一行来校考察  6月28日,德国比勒菲尔德中等企业应用技术大学(FHM)副校长菲舍尔教授一行三人来我交流考察。学校在第二会议室举行欢迎仪式,党委书记顾文明、校长王春阳及相关部门负责人出席。

顾文明主持欢迎仪式,王春阳致辞。顾文明代表全体师生对菲舍尔教授一行的来访表示热烈的欢迎真诚期待双方能够通过合作促进交流,分享经验,增进友谊,共同发展,并预祝菲舍尔教授一行访问取得圆满成功。王春阳简要介绍了漯河的历史、汉字文化,特别是近几年我与德国的合作交流情况。他预祝此次菲舍尔教授一行来访能成为双方合作的新起点,期待双方进行深入交流和探讨,通过友好协商,建立两校间沟通交流机制,为中德在教育、文化等方面的友好合作做出贡献。

欢迎仪式后,王春阳陪同菲舍尔一行先后参观了我院美术馆毕业生作品展、书法大师工作室、剪纸大师工作室、传统壁画大师工作室等。王春阳向菲舍尔一行介绍了我院开设大师工作室,积极探索现代学徒制教学模式取得的突出成绩。菲舍尔一行对师生们的作品表现出了极大兴趣。在展馆里,他一边欣赏艺术作品,一边感叹我们学生出色的创新能力。

当天下午,双方签署《中德合作框架协议》,漯河市人民政府副市长栗社臣出席签约仪式。协议内容为双方互派师生交流建立中德双方教师定期交流机制德国汉语留学生项目、我学生赴德留学项目等。

(组宣部 张明辉)

“七一”建党节前夕校领导看望驻村书记和贫困党员 626日,校党委书记顾文明、校长王春阳、纪委书记薛存心一行来到舞阳县莲花镇大赵村看望学校驻村书记朱献周,走访慰问老党员和贫困户,给他们带去党组织的关怀和温暖,提前为他们送去节日的问候和祝福。

(校办公室)

我校隆重举行第五届校园微电影大赛颁奖典礼 6月25日晚,我校第五届校园微电影大赛颁奖典礼在大礼堂隆重举行,党委书记顾文明、校长王春阳、纪委书记薛存心、副校长朱晓红、代骅,工会主席吕爱华与师生代表、媒体记者1000余人参加颁奖典礼,共享光影盛宴

顾文明在颁奖典礼上致辞。他和现场师生们一起回顾了我校历届校园微电影大赛取得的成绩,我校“校园微电影大赛”被腾讯网、大河网、中国青年网、《河南日报》等多家媒体竞相报道,在社会上引起了很大反响,成为了“网红”。如今,我“校园微电影大赛”已全面开花结果,成功塑造成全国学生工作的新品牌,他希望以校园微电影的方式展示大学生的风貌,丰富我们的校园文化内涵,把这个文化品牌继续做大做强。

(组宣部 董建伟 谢海良)

责编:常荷洁                         校对:吕遂峰

隆重举行2018届毕业典礼

◆德国中型企业应用技术大学副校长菲舍尔一行来校考察