2017要情第35期

发布时间:2018-01-08 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           20171231

◆我院召开2017年度述责述廉会议

◆我院召开新任科级干部集体谈话会

◆思政部举办“学习十九大精神”主题演讲比赛

◆我院微电影作品获首届中国梦青年影像大赛一等奖

院召开2017年度述责述廉会议  12月27日下午,院在第二会议室召开述责述廉会议,院党委书记顾文明主持会议并讲话。学院领导班子副职就2017年分管领域党风廉政建设责任制落实情况和个人廉洁自律情况向党委书记述责述廉。院领导班子成员和各部门负责同志参加会议

党委书记顾文明主持会议。他说,本次述责述廉会议既是自身工作的需要,也是贯彻上级要求的需要,目的就是对班子成员落实全面从严治党主体责任情况进行检验,进一步压实责任、传导压力,推动学院全面从严治党向纵深发展。他对领导班子成员在2017年围绕中心,服务大局,认真履职,脚踏实地地工作给予肯定和感谢。希望通过述责述廉,把分管领域的党风廉政建设工作做实、做好、做到位。

顾文明谈到,本次述职呈现了四个方面的特点。一是责任意识明显增强,做到了实抓真抓、落地见效。二是层层落实形成合力,形成了一级抓一级、一级带一级的工作格局。三是聚焦问题持续整改,体现了实事求是的工作态度,也体现了全面从严管党治党的责任担当。四是服务大局成效显现。他期望各位副职领导在今后的工作中,进一步提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势新任务;坚持以上率下,树立廉洁从政的良好形象;不断强化责任和担当,履行好第一责任人的责任。他强调各级党组织要负起主体责任,纪委要负起监督责任,各部门负责人都要履行好第一责任人的责任,班子成员要履行好一岗双责,普通党员干部要担负起应尽的责任,强化负责、担责、尽责意识,把我院全面从严治党落到实处,为学院快速发展营造良好的政治生态环境。

(组宣部  谢海良)

我院召开新任科级干部集体谈话会  12月19日,学院在3101会议室召开新任科级领导干部集体谈话会,院党委书记顾文明作讲话,校长王春阳主持会议。院领导班子成员、副科级以上领导干部参加会议。

顾文明首先代学院党委对新提拔的同志表示祝贺,对新任科级干部提出了要求并给予殷切勉励。他要求新任科级干部一要做到讲政治、有信念,始终坚守对党忠诚、始终坚定理想信念、始终做到政治合格,保持坚定的政治立场和正确的政治方向。二要挑重担、做贡献,始终保持务实的工作作风。三要勤学习、善思考,不断提高自身综合素质。他期望新任干部以更高的标准严格要求自己,以卓有成效的工作业绩回报同志们的信任与期盼,为学院的建设发展做出更多、更大、更好的贡献。

王春阳作讲话。他要求领导干部一定要深刻领会会议精神,结合本部门实际,认真抓好贯彻落实。一要切实把思想统一到本次会议精神上来。二要强化组织观念,严肃组织纪律,严于律己,发挥好领导干部的带头作用。三要转变工作作风,抓好工作落实。他期望全院领导干部在深入调查研究的基础上,科学谋划好明年的工作,做到思想不松懈、工作不间断、发展不停步,以崭新的姿态、出色的工作、一流的成绩投入到学院的发展中去。

(组宣部  谢海良)

思政部举办“学习十九大精神”主题演讲比赛  12月27日下午,由思政部主办,学工部、院团委协办的学习十九大精神放飞青春梦想主题演讲比赛在3101会议室举行。院党委书记顾文明、纪委书记薛存心、副校长朱晓红及相关处室领导与150余名师生共同观看了比赛。

思政部  李诚诚

我院微电影作品获首届中国梦•青年影像大赛一等奖  近日,由院选送的微电影作品《剪刻人生》荣获首届中国梦青年影像大赛一等奖。这是继我院微电影作品《贷之罔》获第三届万峰林国际微电影一等奖另一大奖。

(学生处  耿鹏坤)

责编:吕遂峰                          校对:宋成业