2017要情第34期

发布时间:2018-01-08 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           20171231

院党委书记顾文明作十九大学习专题辅导报告

◆经管系微电影作品获万峰林国际微电影盛典奖

◆建工系获全国BIM应用技能考评佳绩

◆学生处“河南省高校维稳工作先进集体”荣誉

◆王俊玲同志被评为省中职教学名师

院党委书记顾文明作十九大学习专题辅导报告  12月15日,我院召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,党委书记顾文明率先为全体党员作了题为《拥护核心 维护核心 紧跟核心》的专题报告,纪委书记薛存心主持会议。

党委书记顾文明以坚决拥护以习近平同志为核心的党中央为重点,从在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心三个层面阐释了什么是核心,为什么要拥护核心、维护核心、紧跟核心,怎样做到衷心拥戴全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖习近平总书记,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下行动等问题。他要求广大党员同志要切实统一思想,不折不扣的把党中央各项决策部署贯彻落实好,不断开创党的事业和党的建设新境界。

顾文明强调,要真正做到忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,就必须深入学习、全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行,使之成为一种习惯、一种自觉。要让十九大精神进校园,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,让党的十九大思想在我院落地生根、开花结果。

(组宣部  谢海良)

经管系微电影作品获万峰林国际微电影盛典奖  近日,第三届万峰林国际微电影盛典,我院经济贸易与管理系师生创作的微电影作品《贷之罔》荣获一等奖,同时学院还荣获本次盛典的优秀组织奖,成为全国唯一获此殊荣的高职院校。

(经管系 李文静)

建工系获全国BIM应用技能考评佳绩  我院建筑工程系作为漯河市唯一的全国BIM应用技能等级考试报名、培训及考试点,首次参加2017年全国BIM应用技能考评,取得河南省本、专科第二名专科院校第一名的好成绩。

建工系  徐志斌

学生处“河南省高校维稳工作先进集体”荣誉   近日,河南省委高校工委、河南省教育厅联合下发《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于表彰全省高校维稳工作先进集体和先进个人的通知》,院学生处获河南省高校维稳工作先进集体荣誉称号。杨曦、王洪克同志河南省高校维稳工作先进个人荣誉称号。

(学生处  陶西甫)

王俊玲同志被评为省中职教学名师  近日,在河南省教育厅组织开展的2017年度河南省中等职业学校教学名师评选活动中,我院五年制教学部教师王俊玲被评为2017年度河南省中等职业学校教学名师,填补了我院中职教育无名师的空白

五年制教学部  盛平

责编:吕遂峰                          校对:宋成业