2017要情第33期

发布时间:2018-01-08 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           2017126

◆我院召开创新发展行动计划项目及优质校建设推进会

我院召开校园文化建设推进会

◆漯河市反对性别暴力暨家庭暴力宣传活动在我院启动

◆艺术系师生获“河南省第五届大学生艺术展”

院召开创新发展行动计划项目及优质校建设推进会 为推动我院高职教育特色建设,加强优质校及项目管理,动员全院力量,保证建设项目顺利实施,12月2日下午,学院在3101会议室召开创新发展行动计划项目及优质高等职业院校建设推进会。学院领导班子全体成员参会,校长王春阳主持会议。

会上,副校长王变奇传达了《漯河职业技术学院关于创新发展行动计划项目(任务)及优质高等职业院校建设任务分解的通知》,对我院优质校建设的相关事宜作出了详细安排。2017年,我院入选河南省国家高职优质校建设项目立项院校,同时,还有9个项目和1个建设任务获得批准。按照优质校建设目标,通过三年建设,学院的整体实力将会显著增强,发展格局更加合理,专业设置更加适应社会需求,人才培养结构更加合理、质量持续提高,服务中国制造2025的能力、服务河南中原经济区和漯河市地方经济社会发展的水平显著提升。形成学校、企业、社会相互融合,体系结构更加优化,办学水平不断提升,灵活、开放、多元,具有浓郁地方特色的现代高职教育体系。力争使学院跻身国内同类院校一流行列,成为有较强竞争力的技术技能人才培养高地。

王春阳总结讲话。他要求,一要提高认识,奋力开创新时代我校教育工作新辉煌。把心静下来,认真学习十九大精神,用十九大精神指导各项工作的开展;把干劲鼓起来,在工作中树立目标,把学校办成本地离不开、同行都认同、国际能交流的具有中国特色的高水平高职院校;把步子迈出来,始终坚持以贡献求发展、以服务求支持的发展经验,加强应用研究和培训服务;把人气聚起来,抓好党的建设,凝聚人心,为开创新时代高等职业教育的新辉煌作出应有贡献。二要增强责任。各项目承担部门要做到有细化方案、有清晰目标、有明确团队、有清楚任务清单、有详细台账、有科学资金分配。职能部门要统筹安排、加强沟通。三要抓好落实。我校入选优质校建设院校,机会来之不易,我们要倍加珍惜,要以高度的政治自觉和强烈的政治责任投入到各项工作中去,力争圆满完成优质校建设的各项任务。

(组宣部  谢海良)

我院召开校园文化建设推进会  12月4日,我院召开校园文化建设推进会。副长朱晓红院团委、学生处及各系(部)党(总)支部书记、负责学生工作的副主任、团委书记以及辅导员代表参加。会议由学生处处长程传蕊主持。

朱晓红作讲话。他指出,河南省首届校园文化建设优秀成果展演活动凝聚着全省高校的办学理念和教育特色,是我省高校文化建设的一个集中展示,也是学生工作的一个风向标,对我院校园文化建设有很强的指导性和引领作用。党委书记顾文明就我院校园文化建设做过专门部署,还分别向全院中层干部、学工系统干部师生代表做过专题辅导报告。他强调,校园文化建设对我院具有重要意义,是展现我院的文化自信的平台,是提升办学质量的重要抓手,是深化教学改革的新途径,也是提升学工干部综合素质的载体。他要求学工战线同志一定要把我院的校园文化积淀挖掘提升,用心总结,精心提炼,努力促进学生工作水平的提升。

程传蕊、周茜分别就我院学生工作品牌和共青团工作做了展示。

(学生处 耿鹏坤)

漯河市反对性别暴力暨家庭暴力宣传活动在我院启动 11月24日下午,由市妇联、市综治办、市依法治市办、漯河职业技术学院、漯河医学高等专科学校、漯河技师学院、漯河食品职业学院联合举办,我院承办的漯河市第十届反对性别暴力十六日行动暨家庭暴力告诫制度宣传活动在我院启动。市委副书记、政法委书记王勇出席活动并发表重要讲话,市委市政府相关部门领导及我院党委书记顾文明、校长王春阳出席启动仪式。

(学生处  董建伟)

艺术系师生获“河南省第五届大学生艺术展”  12月1日,河南省教育厅主办的河南省第五届大学生艺术展演活动优秀作品展上,我院艺术设计系参加展演作品获得佳绩,其中2件作品获得一等奖、5件作品获得二等奖、6件作品获得三等奖;院党委书记顾文明、校长王春阳的摄影作品也分别获得校长风采奖并在展馆展出;我院参赛项目《本匠木艺坊》入围本届新设专业组竞赛单元艺术实践工作坊,此竞赛单元共有7所院校入围,我院是唯一入围的专科院校。

(艺术系  顾翔)

责编:吕遂峰                          校对:宋成业

◆我院召开创新发展行动计划项目及优质校建设推进会

我院召开校园文化建设推进会

◆漯河市反对性别暴力暨家庭暴力宣传活动在我院启动

◆艺术系师生获“河南省第五届大学生艺术展”

(组宣部  谢海良)

程传蕊、周茜分别就我院学生工作品牌和共青团工作做了展示。

(学生处 耿鹏坤)

(学生处  董建伟)

(艺术系  顾翔)