2017要情第32期

发布时间:2018-01-08 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           2017124

院召开学习宣传彻党的十九大精神动员会

为在全院掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,更好地把广大师生的思想统一到党的十九大精神上来,12月1日下午,学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会。院党委书记顾文明在会议上作动员讲话并宣讲党的十九大精神,校长王春阳主持会议。院领导班子其他成员、全体中层干部、各党支部党员代表参加会议。

党委书记顾文明从充分认清学习十九大精神的重大时代意义迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮贯彻落实坚持党要管党、全面从严治党的部署三个方面系统阐释和深刻解读了党的十九大精神,主线清晰、内容丰富、论述精辟,同时结合学校实际,为我们今后的工作提出了明确的要求。

顾文明在讲话中指出,一要充分认清学习十九大精神的重大划时代意义。十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践和人民期盼。是一个举旗定向、引领复兴的政治报告;是凝聚人心、彪炳史册的时代答卷;是主题鲜明、航向明确的政治宣言,是继往开来、催人奋进的行动指南必将指引我们胜利开启中国特色社会主义新时代的伟大航程。二要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。当前,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,不仅是政治要求和政治责任,更具有重大的现实意义。我们要深刻理解和认真贯彻党中央、省委和市委的重要部署精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程,发挥好广大党员的先锋模范作用。要带着绝对忠诚学,学出维护核心来;要带着理想信念学,学出四个自信来;要带着爱国情怀学,学出骄傲自豪来;要带着美好愿望学,学出动力干劲来;要带着职责使命学,学出担当尽责来;要带着不忘初心学,学出党性修养来;要坚持维护核心,强化宣传,增进共识,以高度的政治责任感和使命感把学习宣传贯彻党的十九大精神工作抓紧抓好抓出成效。三要贯彻落实坚持党要管党、全面从严治党的部署要求。近年来,学院党委认真履行全面从严治党主体责任,坚持把党的建设、党风廉政建设与业务工作一同部署、一同检查、一同考核,确保全院上下形成了风清气正、干事担当的良好政治生态。在今后的工作中,要结合十九大精神的学习,用全面从严治党的新标准、硬标准、高标准来规范言行、锻造队伍,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力塑造高校党员领导干部干净干事的良好形象。

顾文明在讲话中强调,党的十九大精神是旗帜、是方向、是灯塔。我们广大党员干部要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。我们一定要按照习近平总书记提出的学懂、弄通、做实的要求,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施开创学院发展新局面。

党委副书记、校长王春阳在总结讲话时指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务摆上重要议事日程,按照中央要求学懂、弄通、,组织全体干部教师员工深入地学、系统地学、连续地学,结合实际切实谋划好学校未来事业的发展。

纪委书记薛存心代表院党委宣读了《漯河职业技术学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,副长朱晓红宣读了《在全院大学生中学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

(组宣部)

责编:吕遂峰                          校对:宋成业