2017要情第26期

发布时间:2017-10-27 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           20171025

◆我院组织师生观看党的十九大开幕会

◆全院师生学习十九大报告畅谈学习感言

组织师生观看党的十九大开幕会  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行,院党委安排部署学院在第二会议室设主会场,各教学系部以党(总)支部为单位设分会场,院领导、中层干部、党员及教职工、学生代表收看了十九大开幕会和习近平总书记所作的报告

开幕会结束后,全院师生党员干部围绕习近平总书记的报告展开讨论,明确党和国家发展的纲领和新的大政方针院党委书记顾文明指出,方向决定思路,规划鼓舞人心,习总书记报告为我国各个方面的发展描绘了蓝图、指明了方向。院长王春阳指出,习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进,我们要以十九大精神为鼓舞,全力推进各项工作。老师们一致表示,作为教育工作者,作为共产党员,面对这场盛会,大家心潮澎湃,深受鼓舞。学生们也纷纷表示,将以更昂扬的姿态、更饱满的热情,勇担时代使命,不负殷切期望,努力学习,积极实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

(院办公室)

全院师生学习十九大报告畅谈学习感言  党的十九大胜利开幕后,在院党委精心组织下,全院党员干部、师生员工持续深入学习十九大报告,畅谈学习感言。

院两办、组宣部、学工部、团委、思政部等组织党员干部学习报告,畅谈体会和启示。院两办主任魏萍说:“我们要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,主动担当人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职责组织宣传部部长易春林“总书记在报告强调优先发展教育事业,将进一步激发广大教育工作者干事创业的热情”。院团委党支部书记周茜说:“共青团干部要积极关注国家大事,保持浓浓的家国情怀和拳拳爱国之心,坚定理想信念,志存高远,谱写人生华章。” 思想政治教学部主任石俊霞说:习近平总书记报告中阐明的大政方针和行动指南为高校思想政治理论课教学注入新的活力和动力我们要像总书记对高校思政课的要求那样,守好一段渠,种好责任田,为把学生培养成思想合格,政治过硬的时代新人贡献自己的一份力量”。学工部党支部组织学联、学生会、国旗护卫队等社团主要学生干部学习十九大报告,并进行座谈。

各教学系部党(总)支部也分别组织师生党员干部学习会,谈学习十九大报告体会,回顾总结成绩,展望美好未来。工商管理系党总支书记安国彦说:“党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。”音乐舞蹈系党总支书记裴东带领与会师生学习了习近平总书记的十九大报告参会教研室主任、教师代表、辅导员代表、学生党员代表竞相发言,畅谈学习感想和感受。艺术设计系组织全体教职工在美术馆一楼会议室深入学习十九大报告,再次观看了习近平总书记在十九大作报告的视频,系主任王群星为全体教职工解读了十九大报告机电工程系党总支召开学习十九大报告精神座谈会,全体教师、学生党员和入党积极分子代表参加座谈会,与会人员热烈讨论、踊跃发言,畅谈学习感悟和体会。电气电子工程系党总支组织全体教职工认真交流了学习十九大报告的感受系负责人陈迎松为大家解析了十九大报告里的19个热词40个新提法新举措应用外语与国际教育系党总支书记田玉枝带领全体老师深入学习了十九大报告,让学生树立远大的宏伟目标,树立大局意识,担当精神,能够肩负起国家未来发展的重任食品工程系党总支在系会议室组织教职工学习党的十九大精神并进行座谈旅游与酒店管理系全体教职工在系主任王世锋的带领下对十九大报告进行集中学习、研讨,畅谈感想建筑工程系党总支书记朱献周为让广大师生能快速领会十九大报告精神,专门制作了以《学习党的十九大报告》为题的PPT课件,为师生上了一节学习十九大报告的专题辅导党课信息工程系的老师们在座谈会上积极发表感言,他们一致认为,听完报告深受鼓舞,中国只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族的伟大复兴,才能实现伟大的中国梦。

通过学习座谈活动,师生们更加清晰的认识到,要认真学习贯彻好党的十九大精神,立足岗位,勤奋工作,开拓进取,勇于担当,为决胜全面建成小康社会提供更好的智力支持和人才支撑,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

(院办公室综合)

责编:吕遂峰                          校对:宋成业