2017要情第25期

发布时间:2017-10-27 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           20171017

◆我院召开创文工作总结表彰暨创建省级文明单位动员会

◆五年大专部学生获省中职技能大赛佳绩

◆我院获市“双汇杯”第六届职工运动会佳绩

我院召开创文工作总结表彰暨创建省级文明单位动员会  9月27日下午,我院在3101会议室召开创建文明城市工作总结表彰暨创建省级文明单位动员大会。院党委书记顾文明,院长王春阳,纪委书记薛存心,副院长朱晓红、代骅,工会主席吕爱华及学院副科级以上领导干部参加会议。顾文明作重要讲话,王春阳主持会议,薛存心宣读了《中共漯河职业技术学院委员会关于表彰2017年创建文明城市工作先进集体和先进个人的决定》。

院党委书记顾文明作重要讲话。他首先代表学院党委向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全院广大师生和所有为创文工作作出贡献的教职工家属,特别是在创文过程中默默无闻、甘于奉献的志愿者们表示衷心的感谢。他指出,创文工作对我们学院整体工作是一次检验和提升,首先是院党委领导核心作用得到很好发挥,其次是班子和领导干部担当精神得到发扬,三是干部队伍的合作精神得到提升,四是学校精细化管理水平得到整体提高。他提出,要以创文激发出来的工作热情大力推动省级文明单位创建工作,争取用三年时间,创省级文明单位、省级文明校园。他强调,一要提高对创建文明校园重要性的认识,二要抓好创建省级文明单位工作落实,三要保创建成效,使文明校园创建活动成为推动学院内涵发展的强大驱动力。

王春阳结合学院创建省级文明单位工作作讲话。首先要统一思想、提高认识,进一步明确精神文明建设工作的重要意义,明确创建省级文明单位对提升师生思想道德素质、凝聚人心、促进学院发展的重要意义。其次要明确任务、扎实工作,全面推进我院省级文明单位创建工作,加强各级领导班子建设,加强师生的思想道德建设,抓好校园环境建设,扎实开展群众性文明创建活动。三是加强领导、精心组织,按照工作职责和创建活动实施方案确定的任务,全力做好相关工作,要真正形成合力,整体推进,确保省级文明单位创建工作取得实效。

(院办公室)

五年大专部学生获省中职技能大赛佳绩  10月13日,河南省教育厅主办的2017年河南省中等职业教育技能大赛中餐宴会摆台与服务赛项中,我院五年制大专部学生张珊珊以漯河市餐饮技能大赛第一名的成绩代表我市参加省赛,荣获二等奖。

10月1314日,河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅主办的2017年省中等职业教育技能大赛土木水利类比赛,我院五年大专部代表队工程测量赛项团体二等奖,建筑算量赛项2个二等奖。

(五年制大专部  盛平

我院“双汇杯”第六届职工运动会佳绩  日前,漯河市总工会、市委市直机关工委、市体育局联合举办“双汇杯”第六届职工运动会上,我院教职工代表队分获广场舞第3名、男子游泳第2名和第8名好成绩,学院被组委会授予优秀组织奖。

(院工会  郭亚红

责编:吕遂峰                          校对:宋成业