2017要情第23期

发布时间:2017-10-23 编辑: 点击:[]

漯河职业技术学院办公室                           201794

我院召开2017年下半年中层干部工作会

830上午,我院召开了2017年下半年中层干部工作会。院党委书记顾文明、院长王春阳作讲话纪委书记薛存心主持。院领导班子成员、中层以上领导干部参加了会议。

院长王春阳作工作报告。院长在通报了暑假期间的招生、创文、师资培训、安全稳定因素排查等工作后,从八个方面对下半年重点工作进行了安排和部署:一是认真做好创文迎检工作。我市创建全国文明城市工作事关全局,全院上下要切实增强责任感和紧迫感,做到精致、细致、极致,对标对表检查,切实补齐短板,全力推进创文工作。二是落实创新发展行动计划。落实河南省《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》实施方案,按照承担的各项任务,抓好落实、细化节点,做好创新发展行动计划各项建设工作。三是加快推进优质校建设。“优质校建设”是高职院校在“示范校”、“骨干校”基础上更高层次的建设项目,我院作为立项院校,要凝心聚力,全力推动,争取2018年入选国家优质高职院校行列。四是产教园区(新校区)建设要有实质性进展。我院产教园区建设项目作为省、市重点建设项目,下半年要抓紧与市国土部门联系,争取尽早解决用地指标,早日开工建设。五是尽快推进固定资产报废处置工作。由于历史原因,我院固定资产报废处置工作相对滞后,待报废设备物资库存压力大,存在严重安全隐患。我院尝试建立资产报废申报、评估的规范程序和机制,启动报废程序。六是组织开展新招聘教师岗前培训。对新招聘青年教师强化培训考核,加强培训管理,注重培训的质量和效果。七是切实做好学费催缴工作。新学年开学之际,实施“先缴费后注册”,同时完善学生资助体系。八认真做好新生接待工作。王院长强调,作风正则人心齐,人心齐则事业兴。希望党员干部切实转变工作作风,适应新形势下高职教育发展需要,谋求学院的新发展。

院党委书记顾文明作重要讲话。一是干部作风建设需要进一步加强。好的工作作风是干事创业的基础,是创新发展的必然要求。十八大以来,我院的干部作风建设得到进一步加强,学院大多数中层以上干部作风转变成效明显,冲锋在前、敢打硬仗、敢于担当的干部越来越多。但不可否认,仍有少数干部不敢担当,见到矛盾推,遇到问题躲,碰到难事拖;还有的干部工作浮到面上,停在纸上,说在嘴上,不督查就不落实,揽功推过,大局意识淡薄;有的干部本来能办的事也拖着不办,怕担风险;有的干部遇到新问题,不是主动想办法,而是先找种种借口,不敢担当尽责。这些方面虽然是少数人的问题,有些也属个别现象,但有损学院利益,影响干部形象。要强化责任担当,从严追责问责,持续推动作风建设。要充分认识到作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持政治上的清醒坚定,切实增强忧患意识。院党委要自觉肩负起全面从严治党的主体责任,以更加坚定的决心和更加有力的举措,把作风建设常抓不懈,持之以恒,使之得到真正加强。二是确保我院圆满完成创文工作承担任务。创建全国文明城市工作是全市人民的头等大事,是全市近期阶段性的工作重点。目前创文工作已到了最为关键的节点,全院师生员工都要投身到全市创文工作中去,一鼓作气,再接再励,全力做好迎检工作,圆满完成市委市政府交给我们的创建任务。顾书记强调,领导干部要起表率和示范作用,切实履职尽责,在新学年里带领部门师生员工不断取得新成绩。

会上,院纪委书记薛存心对各部门贯彻会议精神、研究安排新学期工作进行了安排和要求。

责编:吕遂峰                          校对:宋成业